0
По всем вопросам +79881449050 Пн - Пт / 10:00-19:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Instagram @lavromylo.ru

Instagram

Наша Группа Вконтакте

Мыло в косметике

Опубликовано 14.02.2016, автор Антон

Мыло в косметике

 У каждого человека есть глубинные воспоминания и начало всех начал его жизни. Как у гриба – первые капли дождя, у клинка – булатная сталь, у истины – знания. Так мыло является началом красоты. Чтобы быть красивыми человеку сначала нужно умыться и принять душ с ароматным душистым мылом. Да здравствует мыло и зубной порошок!
 Чистота – залог здоровья. На протяжении многих веков ритуал очищения остается неизменным и атрибутом такого процесса является использование золы мыльного дерева (мыльнянки). Salasola soda – щелочное сырье природного происхождения, используемое в производстве мылящей основы средств, заботящихся о состоянии кожного покрова и волос. Мыть руки с мылом – значит обезопасить себя от микробов. Еще в древние времена люди посыпали голову пеплом, чтобы очистить волосы от загрязнений. Галлы наносили масло и киноварь на волосы, добавляли воду и мылись. Эта процедура считается основополагающей в ритуале очищения. Благодаря современным средствам гигиены стало возможно с комфортом провести процедуру очищения тела и освобождения души от плохих мыслей.


 Усовершенствованный древний рецепт сочетает в себе оливковое масло, золу деревьев, солодку, свежий сок лекарственных растений. Эти компоненты варят в большом чане при высокой температуре. Мыловаренные заводы античного мира поражают археологов, считавших, что в те времена мыла не существовало.
 Процесс современного мыловарения принципиально не отличается от античного. Используют натуральные жиры (масла), соединяют их с щелочным сырьем, подвергают их кипячению, засыпают солью со дна морского и получают фракции. Мыльное ядро собирают с поверхности раствора и взбивают до получения однообразной текстуры. При этом добавляют экстракты растений, растительные масла, перенасыщая мыло жирами. В процессе формовки с последующей сушкой в печах производят твердые куски мыла. При эмульгировании мыльного ядра с молочными продуктами получают жидкое мыло.


 Мыло с экстрактами и эфирными маслами лекарственных растений обогащает кожу питательными элементами, увлажняет и очищает клетки. Например, мыло с алоэ предотвращает кожу от воздействия водопроводной воды, увлажняя и защищая ее во время мытья. Кроме того, в интимной зоне наступает комфорт, проходит раздражение, благодаря защите чувствительной нежной коже в этой области.
 Жидкое мыло с апельсиновым маслом способно длительное время дарить шлейф счастья, благоухающий от нежных рук, обласканных тонкой текстурой ухаживающих компонентов.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Блог

Гидролат, что это такое?

Гидролат. Это определение все чаще и чаще мелькает в статьях, отзывах и описаниях натуральной косметики. Те, кто являются ценителями эко-продукции, конечно, давно открыли для себя этот потрясающий продукт, его многочисленные и разнообразные свойства, помогающие в уходе за кожей лица и тела, волосами, полостью рта. А что же делать тем, кто только начинает знакомство с обширным и прекрасным миром натурального и полезного? Эта статья специально для Вас!
Мы постараемся рассказать Вам о гидролатах все или почти все – что это, как производится, для чего используется. Приступим?

Лаванда

Описание, применение полезные свойства

Алоэ

Алоэ – описание, применение, целебные свойства

Звоните! Будем рады вас услышать.

+79881449050

О компании
Copyright © 2017 Мастерская Лавровых