0
По всем вопросам +79881449050 Пн - Пт / 10:00-19:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Instagram @lavromylo.ru

Instagram

Наша Группа Вконтакте

Лаврозелье. Приоткрываем завесу секрета для Вашей красоты

Опубликовано 21.03.2016, автор Антон

Лаврозелье. Приоткрываем завесу секрета для Вашей красоты

 

Что такое #лаврозелье? Под этим незнакомым и окутанным таинственностью хэштегом скрывается целый мир волшебства, здоровья и красоты.

По-научному #лаврозелье называют  Hydrolate (гидролат), а нам он более знаком под названием «цветочная вода». И сразу перед глазами предстают просторные поля, усеянные ромашками и лавандой или благоухающие кусты, служащие источником розовой воды. Однако, помимо цветов, гидролаты также можно получить из целебных трав, ягод, коры, корней и других частей растения.

Существует два способа получения гидролата – это паровая либо водная дистилляция при достаточно низких температурах.

 

По своим свойствам гидролаты во многом схожи с эфирными маслами, но на самом деле, в составе вещества, кроме эфиров, присутствуют также некоторые водорастворимые элементы. Уникальная структура данного средства позволяет применять его в неразбавленном виде, в то время как эфирные масла в большинстве своем – слишком сильные концентраты, их использование рекомендуется в разбавленном виде.

 

Гидролаты и натуральная косметика

 

Область применения «цветочной воды» удивительно широка. Всего несколько пузырьков с любимым #лаврозельем могут значительно повысить эффективность уходовой косметики для лица и тела, а некоторые средства подвинуть или даже полностью вытеснить из женской косметички.

Благодаря натуральному составу, отсутствию «химии» и консервантов, эти целебные снадобья могут помочь справиться со многими косметическими недостатками, например, напитают витаминами и увлажнят сухую кожу, нормализуют функционирование сальных желез и избавят от акне, укрепят волосы и придадут им блеск.

При правильном, осознанном выборе они не вызывают аллергических реакций и подходят даже для очень чувствительной и увядающей кожи.

 

Основные способы применения гидролатов

 

  1. В качестве тоника-очистителя. Распылите немного средства на ватный диск и осторожно протрите лицо. Это поможет сузить расширенные поры и восстановить водный баланс кожи;
  2. В роли термальной воды. Гидролаты, выпущенные в форме спрея, просто незаменимы в жаркий летний день. Легкая структура позволяет опрыскивать им лицо, не повредив макияж;
  3. Как основу для ухаживающей косметики натурального происхождения – мыла, тоников, масок и лосьонов;
  4. Распылитель для волос на основе гидролата является еще и отменным ухаживающим средством. Обработайте им волосы после мытья, и Ваши локоны еще долго будут источать нежный красивый аромат.

Более подробно о способах применения можно почитать ЗДЕСЬ

 

Выбор гидролатов

 

Не знаете, какой гидролат подойдет именно Вам? При выборе стоит ориентироваться на свой возраст, тип кожи и результат, который желаете получить.

 

- для сухой кожи обратите внимание на #лаврозелье из Ромашки, Алоэ, Какао, Меда, Календулы, Лаванды, Зверобоя, Моркови, Корня солодки, Липы, Шиповника;

 

- при нормальной коже обратите внимание на #лаврозелье из Ромашки, Алоэ, Меда, Лимона, Лаванды, Сосны, Зверобоя, Календулы, Корня лопуха, Крапивы, Мелиссы и Чабреца;

 

- с жирной кожей отлично справляются средства на основе Калины, Ромашки, Эвкалипта, Алоэ, Лавра, Фейхоа, Меда, Лимона, Лаванды, Иссопа, Крапивы, Подорожника, Розмарина, Зеленого чая, Имбиря.

 

- полезные микроэлементы полученные из цветов, ягод и растений чрезвычайно полезны для Ваших волос. К примеру, регулярное применение таких гидролатов, как Лавр, Имбирь, Крапива, Шалфей, Ромашка, Хвоща, Сосна, Чабрец, Лимон Апельсин, Чайное дерево, Эвкалипт, Можжевельник способны ускорить рост шевелюры и позволят надолго забыть о перхоти.

 

Хранение 

 

При использовании гидролатов стоит знать, что хранить средства лучше всего в холодильнике. Ввиду натурального происхождения сырья максимальный срок хранения гидролатов составляет до 12 месяцев (в холодильнике). Старайтесь не откручивать пульверизатор флакона без необходимости. При частом открытии флакона в него попадают бактерии, что значительно уменьшает срок годности.

 

Деликатное и одновременно сильное действие «цветочной воды» позволяет насладиться видимыми результатами уже в первые недели применения гидролата и косметики на их основе.

 

Хочется уделить особое внимание аромату гидролатов. Приобретая заветный флакон с #лаврозельем, мы ожидаем насладиться не только его полезными свойствами, но и привычным, сладким и вкусным ароматом, однако, не все растения сохраняют свои эфиры в первозданном виде. Так, гидролат Барбариса имеет легкий травянистый запах и совсем не похож на любимую конфетку, а Кофе и Эвкалипт наоборот - порадуют привычным ароматом.

 

Гидролат не является лекарственным средством. При приеме внутрь необходима обязательная консультация с лечащим врачом.

 

ВАЖНО! Перед использованием убедитесь в отсутствии аллергических реакций путем нанесения на запястье небольшого количества жидкости.

.

 Пользуйтесь натуральной косметикой и оставайтесь всегда красивыми, свежими и желанными!

 

 

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Блог

Гидролат, что это такое?

Гидролат. Это определение все чаще и чаще мелькает в статьях, отзывах и описаниях натуральной косметики. Те, кто являются ценителями эко-продукции, конечно, давно открыли для себя этот потрясающий продукт, его многочисленные и разнообразные свойства, помогающие в уходе за кожей лица и тела, волосами, полостью рта. А что же делать тем, кто только начинает знакомство с обширным и прекрасным миром натурального и полезного? Эта статья специально для Вас!
Мы постараемся рассказать Вам о гидролатах все или почти все – что это, как производится, для чего используется. Приступим?

Лаванда

Описание, применение полезные свойства

Алоэ

Алоэ – описание, применение, целебные свойства

Звоните! Будем рады вас услышать.

+79881449050

О компании
Copyright © 2017 Мастерская Лавровых