0
По всем вопросам +79881449050 Пн - Пт / 10:00-19:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Instagram @lavromylo.ru

Instagram

Наша Группа Вконтакте

Гидролат, что это такое?

Опубликовано 01.09.2016, автор Антон Лавров

Гидролат. Это определение все чаще и чаще мелькает в статьях, отзывах и описаниях натуральной косметики. Те, кто являются ценителями эко-продукции, конечно, давно открыли для себя этот потрясающий продукт, его многочисленные и разнообразные свойства, помогающие в уходе за кожей лица и тела, волосами, полостью рта. А что же делать тем, кто только начинает знакомство с обширным и прекрасным миром натурального и полезного? Эта статья специально для Вас!
Мы постараемся рассказать Вам о гидролатах все или почти все – что это, как производится, для чего используется. Приступим?

 

Что же такое гидролат?
 Гидролат (душистая, ароматическая, цветочная вода) – это ароматная, чаще всего безцветная, жидкость, полученная с помощью паровой или водной дистилляции воды через части растений (листья, цветы, плоды, корни).  Гидролат – это природный тоник для Вашей кожи! Большинство видов цветочных вод являются побочным продуктом при производстве эфирных масел, т.к. пар или вода, проходя через части растений, разделяется на 2 составляющие – эфирное масло и водную часть, т.е. гидролат.

Особенность гидролатов Мастерской Лавровых в том, что мы производим цветочные воды исключительно ради цветочной воды! Мы не занимаемся извлечением эфирного масла! За счет этого в наших гидролатах остаются все полезные вещества, которые мы аккуратно берем у растений. В итоге получается уникальный продукт, сочетающий в себе полезные свойства эфирных масел, но при этом имеющий их меньшую концентрацию, что делает его более универсальным в использовании!!!
Производство гидролата – это волшебство!!! Да-да, самое настоящее волшебство, и мы ничуть не преувеличиваем. Это, практически, колдовство… Мы соединяем чистейшую воду из горного родника и растения, выращенные без использования химии, несколько часов колдуем над ними с помощью магического аламбика и по каплям получаем драгоценную жидкость, которую рады предоставить Вам.
Дистилляция – процесс получения гидролата – бывает 2 видов: водная и паровая. В чем отличие? Когда и какую уместно использовать?

Большинство наших цветочных вод мы изготавливаем, применяя паровую дистилляцию. В этом случае в аламбик (о нем подробнее расскажем дальше) кладем листья или цветы растений, они располагаются в специальной сетке, которая находится над сосудом с водой. В результате нагревания водный пар проходит через растительный материал, насыщаясь ценными компонентами, после чего … превращается в чудодейственные капли гидролата.

Но, когда в качестве сырья выступают корни и ягоды, то просто пар не справится, ему нужно помочь. Для этого применяется метод водной дистилляции, отличие которого в том, что части растений, из которых необходимо извлечь все самое нужное и полезное, кладутся непосредственно в воду, за счет чего из них становится проще получить необходимые вещества!

А теперь позвольте представить нашего главного помощника в изготовлении цветочных вод – это господин медный Аламбик из Португалии. Давайте познакомимся с ним поближе!

В перегонный куб наливается вода, на специальное сито кладется сырье, из которого будет производиться гидролат, это могут быть листья, цветы, ягоды, коренья. Сверху куб закрывается куполом, и вся конструкция ставится на огонь. Пар поднимается от воды, проходит через подготовленное сырье, растворяет в себе полезные вещества, затем он конденсируется и капает по капельке через трубочку в стеклянную тару. Сам процесс охлаждения происходит за счет циркуляции воды.
Теперь, когда мы с Вами подробно разобрались с процессом получения гидролата, нужно поговорить о том, зачем он нам, собственно говоря, нужен. На самом деле, действие цветочных вод очень часто недооценивают! Да, конечно, самое популярное их применение в качестве натурального тоника для кожи лица, но это лишь малая толика чудодейственных свойств гидролатов!
Душистые воды можно применять для ухода за кожей лица, тела, волосами и даже для лечения многих заболеваний. Необходимо предупредить, что мы всегда советуем обращаться за консультацией к специалисту перед употреблением гидролата внутрь, а не действовать на свой страх и риск.

Свойства гидролатов для кожи:
- очищение, тонизирование,
- сужение пор,
- улучшение цвета лица,
- осветление кожи, уменьшение пигментации,
- омоложение кожи,
- разглаживание мелких морщин,
- стимулирование выработки коллагена,
- антицеллюлитный эффект,
- снятие раздражений и воспалений,
- борьба с акнэ и уменьшение постаэкнэ,
- уход за кожей вокруг глаз,
- антикуперозное действие,
- помощь при варикозе,
- бактерицидное средство,
- дезодорирование,
- помощь при натоптышах, огрубевшей кожи,
- лечение дерматита, экземы, псориаза.

И это далеко не полный список! Чтобы описать все полезные свойства гидролатов, а, учитывая их разнообразие, их немало, потребуется не один лист бумаги и не один час времени. Мы рассказали Вам об основных, самых известных, а дальнейшее использование и применение – это возможность экспериментировать!
Соки растений полезны не только для кожи, они помогут Вам при уходе за волосами!

Свойства гидролатов для волос:
- укрепляют,
- способствуют росту/замедляют рост,
- питают волосяные луковицы,
- придают блеск,
- помогают при борьбе с перхотью.


Как же нужно использовать гидролаты, чтобы в полной мере использовать их полезные свойства и получить при этом максимум удовольствия? Мы все подробно расскажем!

    1. В качестве тоника для кожи лица и тела после умывания и снятия косметики. Гидролат поможет очистить кожу от остатков водопроводной воды и средства для очищения. Кроме того, он освежит Вашу кожу, будет стимулировать кровообращение, а также напитает витаминами и полезными веществами.

 

    1. Гидролат является прекрасным средством для разведения масок (в том числе и альгинатных), убтанов, скрабов и других косметических средств, т.к. он усиливает их действие. Также мы рекомендуем увлажнить кожу душистой водой перед процедурой скрабирования или перед нанесением маски, т.к. это будет способствовать лучшему проникновению веществ в кожу.
    2. К тому же гидролат можно использовать для обогащения косметических продуктов, Вы можете добавить любимую водичку в шампунь или бальзам для волос!
    3. Примочки и компрессы с гидролатом – это прекрасный способ ухода за нежной кожей век, а также в качестве лечения купероза, розацеи, постакнэ, аллергии и т.д.
    4. Гидролаты быстро снимают зуд от укусов насекомых, а также успокаивают кожу после принятия солнечных ванн или депиляции. В этом случае необходимо опрыснуть место укуса или ожога душистой водой или сделать компресс на поврежденный участок.
    5. Ванна – это отличный способ использования гидролата. Сидячие ванны помогут бороться с циститом, инфекциями мочеполовой системы, геморроем, отеками ног, а также станут прекрасным способом для отдыха и расслабления после утомительного рабочего дня.
    6. Гидролаты незаменимы при уходе за волосами! Кроме добавления в готовые шампуни и бальзамы мы рекомендуем использовать их для придания блеска, избавления от перхоти, ускорения роста, замедления выпадения. Для этого необходимо ополаскивать волосы гидролатом или распалять его на влажные волосы после мытья или сухие в течение дня. Также очень эффективен массаж головы с использованием гидролата!

 

  1. Уход за детской кожей. Нежно и бережно душистая вода поможет избавить Вашего малыша от опрелостей, раздражения, аллергии. Гидролат нормализует сон и успокоит непоседу.
  2. Многие гидролаты используются для лечения различных заболеваний. Для этого их принимают внутрь. Пожалуйста, используйте гидролаты в лечебных целях только после консультации со специалистом!!!

Мы рассказали Вам самые популярные способы использования гидролатов, но Вы всегда можете пробовать, открывать для себя что-то новое, а также делиться своими идеями и впечатлениями!

Разнообразие гидролатов поражает воображение! Сколько растений вокруг, сколько душистых вод можно приготовить…  Давайте рассмотрим примерный список рекомендаций по применению гидролатов для кожи разных типов, а также изучим небольшую классификацию по проблемах, с которыми Вам помогут бороться душистые воды.

Если у Вас жирная и проблемная кожа, то обратите внимание на гидролаты розы, чайного дерева, лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута, ромашки, шалфея, мелиссы, череды, крапивы, петрушки, лавра, можжевельника, петрушки, хвоща, розмарина, чабреца, чистотела, корицы и др. Они эффективно очищают кожу, снижая при этом ее жирность, сокращают поры и способствуют уменьшению воспалений.

Для обладательниц сухой кожи рекомендуем обратить внимание на гидролаты розы, василька, какао, семян моркови, шиповника, лаванды, ромашки, календулы, липы, винограда, хмеля, тысячелистника, фенхеля, огурца, меда и др. Увлажнение и питание – то, что нужно для Вашей кожи!

У Вас нормальная кожа? Тогда выбирайте из калины, розы, василька, лаванды, ромашки, кофе, липы, хмеля, тысячелистника, мяты, лопуха, шалфея, чабреца и др. Ровный цвет лица, защита от вредных факторов окружающей среды, замедление старения кожи – это и многое другое Вы увидите при регулярном использовании гидролатов.

Хотите получить antiage-эффект? Покупайте гидролат василька, винограда, имбиря, календулы, калины, какао, кофе, лимона, семян моркови, подорожника, ромашки, тысячелистника, хмеля, зеленого чая и др.
Сузить поры помогут гранат, имбирь, душица, калина, кофе, лавр, лимон, мандарин, мелисса, можжевельник, петрушка, подорожник, розмарин, ромашка, зеленый чай, чистотел, шалфей и др.
Знакома проблема акнэ? Обращайтесь за помощью к гранату, душице, календуле, калине, лимону, мяте, петрушке, ромашке, розмарину, сосне, зеленому чаю, хмелю и др.
Для ухода за нежной кожей вокруг глаз мы советуем обратить внимание на гидролаты василька, огурца, петрушки, ромашки, шиповника.
Обладают антицеллюлитным эффектом апельсин, мандарин, грейпфрут, имбирь, кофе, лавр, лимон, розмарин, сосна, зеленый чай и др.
Если Вы страдаете куперозом, то Вам нужно купить василек, виноград, зверобой, калина, кофе, лавр, шалфей, шиповник и др.

Для дезодорирования прекрасно подойдут гидролаты календулы, эвкалипта, лаванды, чабреца, шалфея, имбиря и др.
Для ухода за волосами советуем присмотреться к душистой воде винограда, граната, грейпфрута, имбиря, крапивы, лавра, лимона, мандарина, петрушки, розмарина, сосны, хмеля, хвоща, шалфея, какао, меда и др.

Мы рассказали Вам о гидролатах, их производстве, видах, использовании все или почти все, что знаем сами! Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут Вам в уходе за кожей и волосами, а привязанность к натуральному оправдает Ваши ожидания! Будьте красивы, здоровы в гармонии с природой, а мы Вам в этом поможем.
Ждем Вас в Мастерской Лавровых! Покупайте гидролаты, пробуйте натуральное и наслаждайтесь своей красотой и свежестью.

 

Комментарии: 3

  • 27.07.2017 03:51, Alisabeaws
    Good afternoon I Want a lot of sex like role-playing games my nickname (Agata47

    Copy the link and go to me... bit.ly/2vHZlbK




    Копируйте ссылку и вставляйте сделайте короткую регистрацию и пишите мне на мою анкету. Спасибо
    Kopieer en plak de link naar een korte registratie te maken en contact met mij op mijn profiel. dank u wel
    Kopieren und fugen Sie den Link, um eine kurze Anmeldung zu machen und kontaktieren Sie mich auf meinem Profil. Vielen Dank

    bit.ly/2vHZlbK
  • 27.07.2017 03:04, Anniespurf
    Hello. And Bye.
  • 09.04.2017 17:39, Юлия
    Спасибо за интересную статью! Хочется сразу все гидролаты. :) Еще интересно было
    бы почитать про гидролаты, разрешенные/нерекомендованные для беременных, кормящих мам :)

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Блог

Гидролат, что это такое?

Гидролат. Это определение все чаще и чаще мелькает в статьях, отзывах и описаниях натуральной косметики. Те, кто являются ценителями эко-продукции, конечно, давно открыли для себя этот потрясающий продукт, его многочисленные и разнообразные свойства, помогающие в уходе за кожей лица и тела, волосами, полостью рта. А что же делать тем, кто только начинает знакомство с обширным и прекрасным миром натурального и полезного? Эта статья специально для Вас!
Мы постараемся рассказать Вам о гидролатах все или почти все – что это, как производится, для чего используется. Приступим?

Лаванда

Описание, применение полезные свойства

Алоэ

Алоэ – описание, применение, целебные свойства

Звоните! Будем рады вас услышать.

+79881449050

О компании
Copyright © 2017 Мастерская Лавровых