0
По всем вопросам +79881449050 Пн - Пт / 10:00-19:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Instagram @lavromylo.ru

Instagram

Наша Группа Вконтакте

Алоэ

Опубликовано 22.03.2016, автор Антон

Алоэ – описание, применение, целебные свойства

 

Растение с большими сочными, зазубренными по краям листьями – алоэ вера, известно своими полезными свойствами. Листья алоэ или столетника (другое название растения) применяют уже тысячи лет в лекарственных и косметических целях. Сок алоэ – настоящая кладовая минералов, витаминов и активных веществ, обладающих бактерицидными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

 

Куст алоэ вера может достигать 3-4 метров в высоту. С виду это растение обладает ветвистыми прямыми стеблями, которые густо покрыты остроконечными листьями. Один лист алоэ может вырасти до 40 сантиметров длиной. Растение цветет крупными цветами ярко-оранжевого цвета, а семена дозревают в небольших коробочках.

 

В домашних условиях растение цветет в феврале-марте, однако цветы обычно мелкие, а плоды не дозревают.

 

Родина растения – экзотические острова Барбадос и Кюрасао.  Растение также встречается в  Азии, Африке и на Антильських островах. Алоэ чрезвычайно популярно и в качестве комнатного и садового растения. Его выращивают во многих уголках Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

 

Заготовка и сбор столетника

 

Наиболее полезными в медицине и косметологии являются свежесрезанные листья алоэ. Их обрезают по мере отрастания. Свежевыжатый сок столетника является основой сгущенного экстракта – сабура, который получают при помощи упаривания. Сабур полностью растворим в 70% спирте, а с эфиром, бензином и водой взаимодействует немного хуже.

 

В медицине экстракт столетника ценится своими бактерицидными свойствами, помогая бороться со стрептококком, стафилококком, возбудителями дифтерии и дизентерии. Вытяжка из растения помогает при лечении ожогов и свежих ран, а также служит отменным имуномодулятором. Сок алоэ стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Сироп на основе сока столетника является общеукрепляющим препаратом при малокровии. Наличие биостимуляторов в экстракте растения способствует быстрому заживлению ссадин, ран и ожогов.

 

Алоэ в косметологии

 

При поперечном разрезе листа столетника можно заметить выделение водянистой светло-желтой жидкости с очень горьким вкусом. После того, как листья алоэ собирают, из них выделяют сок, упаривают его и разливают в формы. Полученный продукт – сабур – используют как основу для приготовления лекарственных и косметических средств.

 

Довольно часто используют столетник в сочетании с медом. Эти компоненты усиливают полезное действие друг друга. Смесь меда и алоэ применяют внутрь при простудных болезнях, а также для профилактики гриппа и ОРВИ. Мед и алоэ часто применяют для волос при борьбе с перхотью, для профилактики облысения и усиленного выпадения волос.

 

Польза столетника для лица доказана лучшими косметологами. Кремы, маски и лосьоны с экстрактом алоэ заботятся о сухой и чувствительной коже, питая и увлажняя лицо. Косметика на основе экстракта алоэ отлично отбеливает кожный покров, избавляя от пигментных пятен.

 

Алоэ помогает бороться и с прыщами. Сок этого растения обладает бактерицидными и антивоспалительными свойствами. Экстракт столетника помогает избежать такого неприятного явления, как шрамы, пятна и рубцы, часто сопутствующие угревой болезни. Использование гидролата алоэ для лица помогает забыть о такой неприятности, как угри, прыщи и черные точки навсегда.

 

О пользе алоэ для волос знали еще в древности. Применения масок, шампуней и бальзамов с экстрактом алоэ помогает забыть о таких неприятностях, как перхоть и выпадение волос. Активные вещества, содержащиеся в растении, помогают укрепить волосяные фолликулы, нормализовать выделение подкожного жира, увлажнить сухие кончики. Регулярное применение средств на основе алоэ вера сделает шевелюру крепкой, густой и блестящей.

 

Натуральная косметика на основе алоэ вера «Мастерская Лавровых» действует мягко и деликатно. Особая технология изготовления без отдушек, консервантов и стабилизаторов позволяет сохранить все полезные свойства растения,  не вызывая аллергических реакций, поэтому подходит для использования беременным и лицам с чувствительной кожей.

 

 

 

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Добавить комментарий






CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Блог

Гидролат, что это такое?

Гидролат. Это определение все чаще и чаще мелькает в статьях, отзывах и описаниях натуральной косметики. Те, кто являются ценителями эко-продукции, конечно, давно открыли для себя этот потрясающий продукт, его многочисленные и разнообразные свойства, помогающие в уходе за кожей лица и тела, волосами, полостью рта. А что же делать тем, кто только начинает знакомство с обширным и прекрасным миром натурального и полезного? Эта статья специально для Вас!
Мы постараемся рассказать Вам о гидролатах все или почти все – что это, как производится, для чего используется. Приступим?

Лаванда

Описание, применение полезные свойства

Алоэ

Алоэ – описание, применение, целебные свойства

Звоните! Будем рады вас услышать.

+79881449050

О компании
Copyright © 2017 Мастерская Лавровых